В авиакомпании Swiss решили временно перейти на Airbus A-220

В авиакомпании Swiss (входит в альянс европейский перевозчиков Lufthansa) решили временно перейти на воздушные судна Airbus A-220. Ставка сделана именно в пользу этой авиатехники, флот A-220 будет обслуживать рейсы в осенне-зимний период. Швейцарский национальный авиаперевозчик берет в учет их пассажировместимость, уровень спроса на пассажирские перевозки, текущую активность эксплуатации, отмечает информационно-аналитическое электронное издание aviav.ru. На первом месте, уверяет представитель компании, скорость реагирования на спрос.

По мнению экспертов Swiss, спрос в ближайшее время будет демонстрировать низкие значения. Было принято решение сократить осеннюю программу, пассажиропоток вряд ли превысит 33% от прошлогоднего значения. Предыдущие прогнозы (40%) пришлось понизить, учитывая ситуацию на рынке, прочие факторы, отмечает топ-менеджер пресс-службы авиакомпании К. Мюллер. Авиаперевозчик перегнал на длительное хранение в Иорданию десять авиалайнеров Airbus A-330 300 и шесть менее вместительных самолетов A-320/321.

Провозные мощности авиакомпании насчитывают 90 ВС, из которых 29 машин представляют семейство A-220. Речь идет о 125-местный версиях A-220 100 и 145-местных машинах A-220 300. Окончательное решение по эксплуатации А-320 будет принято в ближайшее время. Известно также, что авиаоператор Swiss до сих пор эксплуатирует дальнемагистральные воздушные суда Boeing-777 300ER. Речь идет о 12 бортах, три из которых – это техника, прошедшая частичную конвертацию пассажирского салона (перевозка грузов). «Грузовые» воздушные суда успешно выполняют полеты в КНР и США.

Сейчас штат сотрудников компании Swiss составляет свыше 9,4 тысяч человек. Авиаперевозчик из Швейцарии переводит на частичную занятость часть персонала, чтобы избежать увольнений, использует другие схемы (досрочный выход на пенсию, сокращение рабочего дня и тому прочее). Первый квартал не задался для авиаперевозчика, в компании зафиксировали потери против прибыли в 50 миллионов долларов за тот же период предыдущего года. В этом году доходы упали более чем на 20%, составили 900 тысяч долларов. В 2019-м году, стоит отметить, это показатель превышал один миллиард долларов.

Читайте также  Новая гора появится в Швейцарии